Association USAM Brest

Association multi activités Echecs Randonnées Gymnastique Volontaire Gymnastique Aquatique Marche Nordique

le telegramme

Article du télégramme du 07 mai 2000

Prénationale masculine. USAM Brest – Cesson : 34 – 30 L’USAM relance le championnat

Publié le 07 mai 2000 à 00h00

En battant le leader, Erwan Quioc et les Brestois ont réalisé une
très belle performance. (Photo L. Daniel)
En battant le leader, Erwan Quioc et les Brestois ont réalisé une très belle performance. (Photo L. Daniel)

Les spectateurs présents au Bergot auront été comblés par le spectacle fourni par la rencontre opposant l’USAM Brest aux visiteurs de Cesson. Remportée au final par les Brestois, la partie aura en effet vu des locaux survoltés en seconde période venir à bout du leader.

D’emblée en action, les visiteurs n’autorisaient pas de round d’observation. Appliqués et donnant du rythme à la rencontre, ils prenaient rapidement le large (1 à 4 à la 4 e minute). Pourtant en mal de patience, ils ne parvenaient pas à bonifier toutes leurs possessions de balle. Malgré l’efficacité du visiteur Karim Jaj à ce jeu-là, l’USAM limitait la casse et atteignait la pause sur le score de 10 à 16 en sa défaveur. Changement de décor en seconde période. Perturbé par deux individuels, Cesson se déréglait et permettait à l’USAM de revenir dans le match. Omniprésents, Antoine Le Gall et Fred Loustalot se mettaient au diapason de Glenn Cavalier, et l’USAM s’accrochait au leader. Comme Fabien Le Roy se distinguait aussi, la partie penchait peu à peu en faveur des locaux. A la toute fin de match, l’USAM creusait même l’écart et venait s’imposer finalement 34 à 30 face au leader du groupe qui ne pouvait qu’assumer la défaite. Mi-temps : USAM 10 – Cesson 16. Arbitrage de M. Le Nomaïc et Coudert, de la Ligue de Bretagne de handball. Pénalités : USAM Brest, 12 minutes; Cesson, 8 minutes. Marque USAM BREST : Cavalier (9), Trébaul (1), Lastennet (5), Quioc (6), Le Roy (6), Loustalot (7). CESSON : Saby (3), Le Flécher (3), Le Vaguéresse (3), Taj (9), Leurent (2), Daron (1), Gendron (1), Malaboeuf (8).